Asiático cartagenero |
Cartagena en Semana Santa tiene un olor característico a flor, incienso,… y también tiene unos sabores característicos asociados a estas fechas tan representativas para los cartageneros.
Así es habitual paliar el “relente” de las noches y sobre todo el de la madrugada del Jueves al Viernes Santo durante el encuentro mediante asiaticos (café, coñac, leche condensada y canela), reparos (mezcla de coñac y vino viejo) y láguenas (mezcla de coñac y anís).
Esperar al paso de la procesión tomando unas empanadillas, “agujas” (hojaldre relleno de atún y huevo duro) o crespillos.
Ingredientes del caldero |
Tomar algún dulce como las yemas del cabildo marrajo (dulces hechos con yema de huevo y cubiertos de azúcar), los sepulcros (caramelos alargados) o las monas de pascua (bollo o rollo con un huevo duro en el centro) e incluso disfrutar de platos como el caldero (plato a base de arroz, pescado, ñoras y ajo) o el guiso de bacalao en Viernes Santo.
!!Seguro que ahora os están entrando aún más ganas de venir a visitar nuestra ciudad!!!
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